Impressum & Protection des données

 

Nous accordons une extrême importance à la sécurité de vos données.

Mentions légales

Impressum

Audiotours SA
Hardturmstrasse 101
8005 Zurich
Suisse
Phone: +41 0840 841 841
E-mail: contact(at)audiotours.com

Numéro d'enregistrement de la société: CH-170.4.006.961-6
Numéro d'identification des entreprises (IDE): CHE-113.419.840

Chef d'entreprise: Christopher Jenni

Demandes clients: contact(at)audiotours.com

Déclaration de protection des données

Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection des données revêt une importance particulière pour la direction d’Audiotours GmbH. Le site Internet d’Audiotours GmbH peut en principe être utilisé sans fournir de données personnelles. Toutefois, si une personne concernée souhaite utiliser des services spéciaux de notre société via notre site Internet, il peut être nécessaire de traiter des données personnelles. Si le traitement des données personnelles est nécessaire et qu’il n’existe aucune base légale pour un tel traitement, nous obtenons généralement le consentement de la personne concernée.

Le traitement des données personnelles, telles que le nom, l’adresse, l’adresse électronique ou le numéro de téléphone d’une personne concernée, est toujours effectué conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) https://www.admin.ch/opc/fr/classified-compilation/19920153/index.html ainsi qu’à la réglementation de base de l’UE en matière de protection des données et conformément aux réglementations nationales de protection des données applicables à Audiotours GmbH. Par la présente déclaration de protection des données, notre société souhaite informer le public du type, de l’étendue et de la finalité des données personnelles que nous collectons, utilisons et traitons. En outre, les personnes concernées seront informées de leurs droits au moyen de cette déclaration de protection des données.

Audiotours GmbH, en tant que responsable du traitement, a mis en place de nombreuses mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la protection la plus complète possible des données personnelles traitées via ce site Internet. Néanmoins, les transmissions de données sur Internet peuvent présenter des failles de sécurité, de sorte qu’une protection absolue ne peut être garantie. Pour cette raison, chaque personne concernée est libre de nous transmettre des données personnelles par d’autres moyens, par exemple par téléphone.

1. Définitions

La déclaration de protection des données d’Audiotours GmbH est basée sur les termes utilisés par le fournisseur de la directive et de la réglementation européenne lors de l’émission de la réglementation de base de protection des données (RGPD). Notre déclaration de protection des données doit être facile à lire et à comprendre tant pour le public que pour nos clients et partenaires commerciaux. Pour ce faire, nous aimerions expliquer à l’avance les termes utilisés.

Nous utilisons les termes suivants, entre autres, dans cette déclaration de protection des données :

a) Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après «la personne concernée»). Est considérée comme identifiable toute personne physique susceptible d’identifiée directement ou indirectement, notamment par l’attribution d’un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou une ou plusieurs caractéristiques particulières exprimant l’identité physique, physiologique, génétique, psychologique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

b) Personne concernée

Est concernée est toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données à caractère personnel sont traitées par le responsable du traitement.

c) Traitement

Le traitement désigne toute opération ou série d’opérations effectuées avec ou sans l’aide de procédures automatisées relatives aux données à caractère personnel, telles que la collecte, la saisie, l’organisation, le tri, le stockage, l’adaptation ou la modification, la lecture, la récupération, l’utilisation, la divulgation par transmission, la diffusion ou toute autre forme de fourniture, la comparaison ou la liaison, la restriction, l’effacement ou la destruction.

d) Restriction du traitement

La limitation du traitement désigne le marquage des données personnelles stockées dans le but de limiter leur traitement futur.

e) Profilage

Le profilage désigne toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects de la personnalité d’une personne physique, notamment pour analyser ou prévoir des aspects relatifs à l’exécution du travail, à la situation économique, à la santé, aux préférences personnelles, aux intérêts, à la fiabilité, au comportement, à la localisation ou à la réinstallation de cette personne physique.

f) Pseudonymisation

La pseudonymisation est le traitement de données à caractère personnel de telle sorte que les données à caractère personnel ne peuvent plus être attribuées à une personne donnée sans l’utilisation d’informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et fassent l’objet de mesures techniques et organisationnelles garantissant que les données à caractère personnel ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

g) Responsable ou responsable du traitement

Le responsable ou responsable du traitement désigne la personne physique ou morale, l’autorité publique, l’institution ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel. Lorsque les finalités et les modalités de ce traitement sont fixées par le droit de l’Union ou par le droit des États membres, le responsable du traitement ou les critères spécifiques de sa désignation peuvent être fixés conformément au droit de l’Union ou au droit des États membres.

h) Sous-traitant

Le responsable du traitement désigne une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou tout autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

i) Destinataire

Le destinataire désigne une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou un autre organisme auquel des données à caractère personnel sont communiquées, qu’il s’agisse ou non d’un tiers. Toutefois, les autorités qui peuvent recevoir des données à caractère personnel en vertu du droit de l’Union ou du droit des États membres dans le cadre d’un mandat d’enquête particulier ne sont pas considérées comme des destinataires.

j) Tiers

Un tiers désigne une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou un autre organisme en dehors de la personne concernée, du responsable, du sous-traitant et des personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel sous la responsabilité directe du responsable ou du sous-traitant.

k) Consentement

Le consentement désigne toute expression éclairée et sans équivoque de la volonté exprimée volontairement par la personne concernée dans ce cas précis sous la forme d’une déclaration ou d’un autre acte affirmatif clair par lequel la personne concernée indique son consentement au traitement des données à caractère personnel la concernant.

2. Nom et adresse du responsable du traitement

Le responsable au sens du règlement de base sur la protection des données, d’autres lois sur la protection des données en vigueur dans les États membres de l’Union européenne et d’autres dispositions de nature à protéger les données est:

Audiotours GmbH
Hardturmstrasse 101
8005 Zurich
Suisse

Tél.: +41 0840 841 841
E-mail: contact(at)audiotours.com
site Internet: www.audiotours.com

3. Nom et adresse du délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données du responsable du traitement est:

Le directeur général, Christopher Jenni

Audiotours GmbH
Hardturmstrasse 101
8005 Zurich
Suisse

Tél.: +41 0840 841 841
E-mail: dataprivacy(at)audiotours.com
site Internet: www.audiotours.com

Toute personne concernée peut contacter directement et à tout moment notre responsable de la protection des données pour toute question ou suggestion concernant la protection des données.

4. Cookies

Les sites Internet de la Audiotours GmbH utilisent des Cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés sur un système informatique via un navigateur Internet.

De nombreux sites Internet et serveurs utilisent des cookies. De nombreux cookies contiennent un identifiant de cookie. Un identifiant de cookie est un identifiant unique du cookie. Il s’agit d’une chaîne de caractères à travers laquelle les pages Internet et les serveurs peuvent être affectés au navigateur Internet spécifique dans lequel le cookie a été stocké. Cela permet aux pages Internet et aux serveurs visités de distinguer le navigateur individuel de la personne concernée des autres navigateurs Internet qui contiennent d’autres cookies. Un navigateur Internet particulier peut être reconnu et identifié par son ID unique de cookie.

L’utilisation de cookies permet à Audiotours GmbH de fournir aux utilisateurs de ce site Internet des services plus conviviaux qui ne seraient pas possibles sans cookies.

Par le biais d’un cookie, les informations et les offres de notre site Internet peuvent être optimisées pour l’utilisateur. Les cookies nous permettent, comme déjà mentionné, de reconnaître les utilisateurs de notre site Internet. Le but de cette reconnaissance est de faciliter l’utilisation de notre site Internet. Par exemple, l’utilisateur d’un site Internet qui utilise des cookies n’a pas besoin d’entrer ses données d’accès à chaque fois qu’il visite le site car cela est pris en charge par le site Internet et le cookie stocké sur le système informatique de l’utilisateur. Le cookie d’un panier d’achat dans la boutique en ligne constitue un autre exemple. La boutique en ligne se souvient des articles qu’un client a placés dans le panier virtuel via un cookie.

La personne concernée peut empêcher à tout moment l’installation de cookies par notre site Internet au moyen d’un réglage approprié du navigateur Internet utilisé et ainsi s’opposer de manière permanente à l’installation de cookies. En outre, les cookies déjà configurés peuvent être effacés à tout moment via un navigateur Internet ou d’autres logiciels. Ceci est possible dans tous les navigateurs Internet courants. Si la personne concernée désactive le paramétrage des cookies dans le navigateur Internet utilisé, toutes les fonctions de notre site Internet peuvent ne pas être pleinement utilisables. 

5. Collecte de données et d’informations générales

Le site Internet d’Audiotours GmbH collecte une série de données et d’informations générales chaque fois qu’une personne ou un système automatisé accède au site. Ces données et informations générales sont stockées dans les fichiers journaux du serveur. Nous pouvons enregistrer (1) les types et versions de navigateurs utilisés, (2) le système d’exploitation utilisé par le système d’accès, (3) le site Internet à partir duquel un système d’accès accède à notre site Internet (appelé référent), (4) les sous-sites Internet auxquels on accède par un système d’accès sur notre site Internet, (5) la date et l’heure d’accès au site Internet, (6) une adresse de protocole Internet (adresse IP), (7) les fournisseurs de services Internet du système d’accès, et (8) d’autres données et informations similaires utilisées à des fins de sécurité en cas d’attaques contre nos systèmes informatiques. 

Audiotours GmbH ne tire aucune conclusion sur la personne concernée lors de l’utilisation de ces données et informations générales. Ces informations sont plutôt nécessaires pour (1) livrer correctement le contenu de notre site Internet, (2) optimiser le contenu de notre site Internet et la publicité qui s’y rapporte, (3) assurer la fonctionnalité permanente de nos systèmes informatiques et de la technologie de notre site Internet, et (4) fournir aux autorités chargées de l’application de la loi les informations nécessaires à des poursuites pénales en cas de cyberattaque. Ces données et informations collectées de manière anonyme sont donc évaluées statistiquement par Audiotours GmbH d’une part et d’autre part dans le but d’augmenter la protection et la sécurité des données dans notre entreprise afin d’assurer un niveau optimal de protection des données personnelles que nous traitons. Les données anonymes des fichiers journaux du serveur sont stockées à l’écart de toutes les données personnelles fournies par une personne concernée.

6. Contact via le site Internet

En raison des dispositions légales, le site Internet d’Audiotours GmbH contient des informations qui permettent un contact électronique rapide avec notre société et une communication directe avec nous, ce qui inclut également une adresse générale de courrier électronique (adresse e-mail). Si une personne concernée contacte le responsable du traitement par courrier électronique ou via un formulaire de contact, les données personnelles transmises par la personne concernée seront automatiquement stockées. Ces données à caractère personnel fournies volontairement par une personne concernée au responsable du traitement seront conservées aux fins de traitement ou de prise de contact avec la personne concernée. Ces données personnelles ne sont pas transmises à des tiers.

7. Effacement et blocage de routine des données personnelles

Le responsable du traitement traite et stocke les données à caractère personnel de la personne concernée uniquement pendant le temps nécessaire pour atteindre l’objectif de conservation des données ou dans la mesure prévue par le régulateur européen ou un autre législateur dans les lois ou règlements auxquels le responsable du traitement est soumis.

Si la finalité de conservation cesse de s’appliquer ou si une période de conservation prescrite par la Directive européenne et Règlement Donneur ou un autre législateur compétent expire, les données personnelles sont systématiquement bloquées ou effacées conformément aux dispositions légales.

8. Droits de la personne concernée

a) Droit à la confirmation 

Toute personne concernée a le droit, conféré par le législateur européen des directives et règlements, d’exiger du responsable du traitement qu’il confirme si des données à caractère personnel la concernant font l’objet d’un traitement. Si une personne concernée souhaite exercer ce droit de confirmation, elle peut à tout moment prendre contact avec un employé du responsable du traitement.

b) Droit au renseignement

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par le législateur européen des directives et règlements, d’obtenir, à tout moment et gratuitement, du responsable du traitement des informations relatives aux données à caractère personnel la concernant et une copie de ces informations. En outre, le régulateur européen a accordé à la personne concernée les informations suivantes:

  • les finalités de traitement;
  • les catégories de données à caractère personnel à traiter;
  • les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou sont encore communiquées, en particulier les destinataires dans des pays tiers ou des organisations internationales;
  • si possible, la durée prévue pour laquelle les données à caractère personnel seront conservées ou, si cela n’est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée;
  • l’existence d’un droit de rectification ou de suppression des données à caractère personnel le concernant ou d’une limitation du traitement par le responsable du traitement ou d’un droit d’opposition à un tel traitement;
  • l’existence d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle;
  • si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée: toutes les informations disponibles sur l’origine des données;
  • l’existence d’un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage conformément à l’article 22, alinéas 1 et 4 du RGPD, et – au moins dans ces cas – des informations utiles sur la logique en cause ainsi que sur la portée et les effets escomptés d’un tel traitement pour la personne concernée.

En outre, la personne concernée a le droit d’être informée si des données à caractère personnel ont été transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a également le droit d’obtenir des informations sur les garanties appropriées dans le cadre du transfert. 

Si une personne concernée souhaite exercer ce droit de renseignement, elle peut à tout moment prendre contact avec un collaborateur du responsable du traitement.

c) Droit de rectification

Toute personne faisant l’objet d’un traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par le législateur européen des directives et règlements, de demander la correction immédiate de données à caractère personnel inexactes la concernant. En outre, compte tenu des finalités du traitement, la personne concernée a le droit de demander que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d’une déclaration complémentaire.

Si une personne concernée souhaite exercer ce droit de rectification, elle peut à tout moment prendre contact avec un collaborateur du responsable du traitement. 

d) Droit de rétractation (droit à l’oubli)

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par le législateur européen des directives et règlements, d’exiger que le responsable du traitement demande que les données à caractère personnel la concernant soient immédiatement effacées, pour autant que l’une des raisons suivantes s’applique et dans la mesure où le traitement n’est pas nécessaire:

les données personnelles ont été collectées ou traitées à des fins pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires;

la personne concernée retire le consentement sur lequel le traitement était fondé en vertu de l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ou de l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, et il n’existe aucune autre base juridique pour le traitement;

la personne concernée s’oppose au traitement conformément à l’art. 21, al. 1 du RGPD et il n’existe aucune raison impérieuse et légitime pour le traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement conformément à l’art. 21, al. 2 du RGPD;

les données personnelles ont été traitées de manière illicite;

la suppression de données à caractère personnel est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale en vertu du droit de l’Union ou du droit des États membres auxquels le responsable du traitement est soumis;

les données personnelles ont été collectées en relation avec les services offerts par la société d’information conformément à l’art. 8, al. 1 du RGPD.

Si l’une des raisons susmentionnées s’applique et qu’une personne concernée souhaite que ses données personnelles stockées chez Audiotours GmbH soient effacées, elle peut contacter à tout moment un collaborateur du responsable du traitement des données. Le collaborateur d’Audiotours GmbH veillera à ce que la demande d’effacement soit satisfaite immédiatement.

Si les données personnelles ont été rendues publiques par Audiotours GmbH et que notre société est tenue de supprimer les données personnelles conformément à l’art. 17, al. 1 du RGPD, Audiotours GmbH prendra les mesures appropriées, y compris les mesures techniques, en tenant compte de la technologie disponible et des coûts de mise en œuvre, pour informer les autres responsables du traitement des données qui traitent les données personnelles publiées, que la personne concernée a demandé que tous les liens vers ces données personnelles ou des copies ou des réplications de ces données personnelles soient supprimés par ces autres personnes responsables du traitement des données, dans la mesure où le traitement n’est pas nécessaire. Le collaborateur d’Audiotours GmbH s’occupera des cas individuels nécessaires.

e) Droit à la restriction du traitement

Toute personne faisant l’objet d’un traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par le législateur européen des directives et règlements, d’exiger du responsable du traitement qu’il restreigne le traitement si l’une des conditions suivantes est remplie:

l’exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel;

le traitement est illégal, la personne concernée refuse d’effacer les données personnelles et demande plutôt une restriction sur l’utilisation des données personnelles;

le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre ses droits;

la personne concernée s’est opposée au traitement conformément à l’art. 21, al. 1 du RGPD et il n’a pas encore été déterminé si les motifs légitimes de la personne concernée l’emportent sur ceux de la personne concernée.

Si l’une des conditions ci-dessus est remplie et qu’une personne concernée souhaite demander la limitation des données personnelles stockées par Audiotours GmbH, elle peut contacter à tout moment un employé du responsable du traitement des données. Le collaborateur d’Audiotours GmbH limitera le traitement.

f) Droit à la transférabilité des données

Toute personne concernée a le droit, accordé par le législateur européen, de recevoir des données à caractère personnel la concernant fournies par la personne concernée à un responsable du traitement sous une forme structurée, actuelle et lisible par machine. Elle a également le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans entrave de la part du responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été mises à disposition, à condition que le traitement soit fondé sur le consentement prévu à l’art. 6, al. 1, point a) du RGPD ou à l’art. 9, al. 2, point a) du RGPD ou sur un contrat en vertu de l’art. 6, al. 1, point b) du RGPD et que le traitement soit effectué au moyen de procédures automatisées, à condition que le traitement ne soit pas nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou dans l’exercice de l’autorité publique conférée au responsable du traitement.

En outre, en exerçant son droit à la transférabilité des données conformément à l’art. 20, al. 1 du RGPD, la personne concernée a le droit de faire transférer les données à caractère personnel directement par un responsable du traitement à un autre responsable du traitement, à condition que cela soit techniquement possible et que les droits et libertés d’autres personnes ne soient pas affectés.

La personne concernée peut à tout moment contacter un collaborateur d’Audiotours GmbH pour faire valoir son droit à la transférabilité des données.

g) Droit d’opposition

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par le législateur européen pour des raisons tenant à sa situation particulière, de s’opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel la concernant en vertu de l’art. 6, al. 1, point e) ou f) du RGPD. Ceci s’applique également au profilage sur la base de ces dispositions.

Audiotours GmbH ne traitera plus les données personnelles en cas d’opposition, sauf si nous pouvons prouver des raisons impérieuses dignes de protection pour le traitement, qui l’emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Si Audiotours GmbH traite des données personnelles dans le but de faire de la publicité directe, la personne concernée a le droit de s’opposer à tout moment au traitement des données personnelles à des fins publicitaires. Ceci s’applique également au profilage dans la mesure où il est lié à cette publicité directe. Si la personne concernée s’oppose au traitement effectué par Audiotours GmbH à des fins de publicité directe, Audiotours GmbH ne traitera plus les données personnelles à ces fins.

En outre, la personne concernée a le droit de s’opposer au traitement des données personnelles la concernant qui est effectué chez Audiotours GmbH à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l’art. 89 al. 1 du RGPD pour des raisons découlant de sa situation particulière, à moins que ce traitement ne soit nécessaire à l’accomplissement d’une mission d’intérêt public.

Pour exercer son droit d’opposition, l’intéressé peut s’adresser directement à tout collaborateur d’Audiotours GmbH ou à tout autre employé. La personne concernée est également libre d’exercer son droit d’opposition en ce qui concerne l’utilisation des services de la société d’information au moyen de procédures automatisées utilisant des spécifications techniques, nonobstant la directive 2002/58/CE.

h) Décisions automatisées dans le cadre de situations particulières, y compris le profilage.

Toute personne faisant l’objet d’un traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par le législateur européen des directives et règlements, de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui a un effet juridique à son encontre ou qui l’affecte de manière significative de manière similaire, à condition que la décision (1) ne soit pas nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat entre la personne concernée et le responsable du traitement, ou (2) soit admissible en vertu du droit de l’Union ou de l’État membre auquel le responsable du traitement est soumis et que ce droit contienne des mesures appropriées pour sauvegarder les droits, libertés et intérêts légitimes de la personne concernée, ou (3) avec le consentement exprès de la personne concernée.

Si la décision (1) est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat entre la personne concernée et le responsable du traitement ou (2) est prise avec le consentement exprès de la personne concernée, Audiotours GmbH prend les mesures appropriées pour sauvegarder les droits et libertés ainsi que les intérêts légitimes de la personne concernée, y compris au moins le droit d’obtenir l’intervention d’un responsable du traitement, d’exposer sa propre position et de contester la décision.

Si la personne concernée souhaite faire valoir ses droits en matière de décisions automatisées, elle peut à tout moment prendre contact avec un collaborateur du responsable du traitement.

i) Droit de révoquer le consentement en vertu de la loi sur la protection des données

Toute personne concernée par le traitement des données à caractère personnel a le droit, accordé par le législateur européen des directives et règlements, de révoquer à tout moment le consentement au traitement des données à caractère personnel.

Si la personne concernée souhaite exercer son droit de retirer son consentement, elle peut contacter un employé du responsable du traitement à tout moment.

9. Dispositions relatives à la protection des données sur l’utilisation et l’application de Google Analytics (avec fonction d’anonymisation)

Le responsable du traitement a intégré le composant Google Analytics (avec fonction d’anonymisation) sur ce site Internet. Google Analytics est un service d’analyse Web. L’analyse Web est la collecte, la collecte et l’évaluation de données sur le comportement des visiteurs des sites Internet. Un service d’analyse Web recueille, entre autres, des données sur le site Internet à partir duquel une personne concernée a accédé à un site Internet (appelé référent), quelles pages secondaires du site Internet ont été consultées ou à quelle fréquence et pendant combien de temps une page secondaire a été consultée. Une analyse web est principalement utilisée pour optimiser un site Internet et pour l’analyse coût-bénéfice de la publicité sur Internet.

Le composant Google Analytics est exploité par Google Inc, 1600 Amphithéâtre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Le contrôleur de données utilise le suffixe "_gat._anonymizeIp" pour l’analyse web via Google Analytics. Par cet ajout, Google raccourcit et anonymise l’adresse IP de la connexion Internet de la personne concernée lorsqu’elle accède à nos pages Internet à partir d’un État membre de l’Union européenne ou d’un autre État faisant partie de l’Accord sur l’Espace économique européen.

Le composant Google Analytics a pour but d’analyser le flux de visiteurs sur notre site Internet. Google utilise les données et informations collectées pour évaluer l’utilisation de notre site Internet, entre autres choses, pour compiler des rapports en ligne qui montrent les activités sur notre site Internet et pour fournir d’autres services en rapport avec l’utilisation de notre site Internet.

Google Analytics place un cookie sur le système informatique de la personne concernée. La fonction des cookies a préalablement été expliquée ci-dessus. La mise en place du cookie permet à Google d’analyser l’utilisation de notre site Internet. À chaque fois que l’une des pages de ce site Internet, exploité par le responsable du traitement des données, est appelée et sur lequel un composant Google Analytics a été intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement invité par le composant Google Analytics concerné à transmettre des données à Google à des fins d’analyse en ligne. Dans le cadre de ce processus technique, Google obtient la connaissance de données personnelles, telles que l’adresse IP de la personne concernée, qui sert à Google, entre autres choses, pour retracer l’origine des visiteurs et des clics et permettre par la suite des déclarations de commission.

Les cookies sont utilisés pour stocker des informations personnelles, telles que le temps d’accès, l’endroit d’où provient l’accès et la fréquence des visites sur notre site Internet par la personne concernée. Lorsque vous visitez notre site Internet, ces données personnelles, y compris l’adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée, sont transmises à Google aux États-Unis d’Amérique. Ces données personnelles sont stockées par Google aux États-Unis d’Amérique. Google peut être amené à communiquer à des tiers les données personnelles collectées dans le cadre du processus technique.

Comme décrit plus haut, la personne concernée peut empêcher à tout moment l’installation de cookies par notre site Internet au moyen d’un réglage approprié du navigateur Internet utilisé et ainsi s’opposer de manière permanente à l’installation de cookies. Un tel réglage du navigateur Internet utilisé empêcherait également Google de placer un cookie sur le système informatique de la personne concernée. En outre, un cookie déjà installé par Google Analytics peut être effacé à tout moment via le navigateur Internet ou d’autres logiciels.

En outre, il est possible pour la personne concernée de s’opposer et d’empêcher la collecte de données générées par Google Analytics concernant l’utilisation de ce site Internet et le traitement de ces données par Google. Pour ce faire, la personne concernée doit télécharger et installer un module complémentaire de navigateur à partir du lien https://tools.google.com/dlpage/gaoptout Ce module complémentaire de navigateur informe Google Analytics via JavaScript qu’aucune donnée ou information sur les visites de sites Internet ne peut être transmise à Google Analytics. L’installation de l’extension de navigateur est considérée comme une contradiction par Google. Si le système informatique de la personne est supprimé, formaté ou réinstallé ultérieurement, la personne concernée doit réinstaller le module complémentaire du navigateur pour désactiver Google Analytics. Si le module complémentaire du navigateur est désinstallé ou désactivé par la personne concernée ou une autre personne sous son contrôle, il est possible de réinstaller ou de réactiver le module complémentaire du navigateur.

Vous trouverez de plus amples informations et la politique de confidentialité actuelle de Google à l’adresse https://policies.google.com/privacy?hl=fr und unter www.google.com/analytics/terms/fr.html. Google Analytics sera expliqué plus en détail sous ce lien https://www.google.com/analytics/.

10. Politique de confidentialité sur l’emploi et l’utilisation de Google+

Le responsable du traitement a intégré l’interface Google + sur ce site Internet. Google+ est un réseau social. Un réseau social est un lieu de rencontre social basé sur Internet, une communauté en ligne qui permet habituellement aux utilisateurs de communiquer entre eux et d’interagir dans un espace virtuel. Un réseau social peut servir de plate-forme d’échange d’opinions et d’expériences ou permettre à la communauté Internet de fournir des informations personnelles ou liées à l’entreprise. Google+ permet aux utilisateurs du réseau social de créer des profils privés, de télécharger des photos et du réseau via des demandes d’amitié, entre autres.

Google+ est exploité par Google Inc, 1600 Amphithéâtre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

À chaque fois que l’une des pages de ce site Internet, exploité par le responsable du traitement des données, est appelée et sur laquelle un bouton Google+ a été intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement invité par le bouton Google+ respectif à télécharger une représentation du bouton Google+ correspondant à partir de Google. Dans le cadre de cette procédure technique, Google est informé de la sous-page spécifique de notre site Internet visitée par la personne concernée. Des informations plus détaillées sur Google+ sont disponibles à l’adresse https://developers.google.com/+/.

Pour autant que la personne concernée soit connectée à Google+ en même temps, à chaque fois que la personne concernée visite notre site Internet et pendant toute la durée de son séjour sur notre site Internet, Google reconnaît la sous-page spécifique de notre site Internet que la personne concernée visite. Ces informations sont collectées via le bouton Google+ et attribuées par Google au compte Google+ respectif de la personne concernée.

Si la personne concernée clique sur l’un des boutons Google+ intégrés sur notre site Internet et fait ainsi une recommandation Google+1, Google attribue ces informations au compte utilisateur personnel Google+ de la personne concernée et stocke ces données personnelles. Google stocke la recommandation Google+1 de la personne concernée et la rend accessible au public conformément aux conditions acceptées par la personne concernée. Une recommandation Google+1 formulée par la personne concernée sur ce site Internet sera ensuite stockée et traitée avec d’autres données personnelles, telles que le nom du compte Google+1 utilisé par la personne concernée et la photo stockée sur ce compte dans d’autres services Google, tels que les résultats du moteur de recherche Google, le compte Google de la personne concernée ou dans d’autres endroits, tels que sur des sites Internet ou en relation avec des publicités. En outre, Google est en mesure de relier la visite de ce site Internet à d’autres données personnelles stockées par Google. Google enregistre également ces informations personnelles dans le but d’améliorer ou d’optimiser les différents services fournis par Google.

Le bouton Google+ informe toujours Google que la personne concernée a visité notre site Internet si la personne concernée est connectée à Google+ en même temps que l’accès à notre site Internet; cela se produit indépendamment du fait que la personne concernée clique sur le bouton Google+ ou non.

Si la personne concernée ne souhaite pas que ses données personnelles soient transmises à Google, elle peut empêcher cette transmission en se déconnectant de son compte Google+ avant d’appeler notre site Internet.

Vous trouverez de plus amples informations et la politique de confidentialité actuelle de Google à l’adresse https://policies.google.com/privacy?hl=fr .Vous trouverez de plus amples informations de Google sur le bouton Google+1 à l’adresse https://developers.google.com/+/web/buttons-policy.

11. Politique de confidentialité pour l’utilisation de Google AdWords

Le responsable du traitement a intégré Google AdWords sur ce site Internet. Google AdWords est un service de publicité sur Internet qui permet aux annonceurs de placer des annonces à la fois dans les résultats du moteur de recherche Google et dans le Google Advertising Network. Google AdWords permet à un annonceur de spécifier à l’avance certains mots-clés qui n’afficheront une annonce dans les résultats du moteur de recherche de Google que si l’utilisateur utilise le moteur de recherche pour obtenir un résultat de recherche pertinent. Sur le réseau Google, les annonces sont distribuées à des sites Internet pertinents sur le plan thématique à l’aide d’un algorithme automatique et en utilisant les mots-clés définis précédemment.

L’opérateur des services Google AdWords est Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Le but de Google AdWords est de faire de la publicité pour notre site Internet en affichant de la publicité d’intérêt sur les sites Internet de tiers et dans les résultats du moteur de recherche de Google et en affichant de la publicité de tiers sur notre site Internet.

Si une personne concernée arrive sur notre site via une annonce Google, un cookie de conversion sera stocké dans le système informatique de la personne concernée par Google. La fonction des cookies a préalablement été expliquée ci-dessus. Un cookie de conversion perd sa validité après trente jours et n’est pas utilisé pour identifier la personne concernée. Si le cookie n’a pas encore expiré, le cookie de conversion est utilisé pour déterminer si certaines sous-pages, comme le panier d’achat d’un système de boutique en ligne, ont été appelées sur notre site Internet. Le cookie de conversion nous permet, ainsi qu’à Google, de savoir si une personne qui a accédé à notre site Internet via une annonce AdWords a généré des revenus, c’est-à-dire si elle a effectué ou annulé un achat de biens.

Les données et informations collectées grâce à l’utilisation du cookie de conversion sont utilisées par Google pour générer des statistiques de visites de notre site Internet. Nous utilisons ces statistiques de visite pour déterminer le nombre total d’utilisateurs qui nous ont été référés via les annonces AdWords, c’est-à-dire pour déterminer le succès ou l’échec de l’annonce AdWords respective et pour optimiser nos annonces AdWords pour l’avenir. Ni notre société ni les autres annonceurs Google AdWords ne reçoivent de Google des informations permettant d’identifier la personne concernée.

Le cookie de conversion est utilisé pour stocker des informations personnelles, telles que les sites Internet visités par la personne concernée. Lorsque vous visitez notre site Internet, ces données personnelles, y compris l’adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée, sont transmises à Google aux États-Unis d’Amérique. Ces données personnelles sont stockées par Google aux États-Unis d’Amérique. Google peut être amené à communiquer à des tiers les données personnelles collectées dans le cadre du processus technique.

Comme décrit plus haut, la personne concernée peut empêcher à tout moment l’installation de cookies par notre site Internet au moyen d’un réglage approprié du navigateur Internet utilisé et ainsi s’opposer de manière permanente à l’installation de cookies. Un tel réglage du navigateur Internet utilisé empêcherait également Google de placer un cookie de conversion sur le système informatique de la personne concernée. En outre, un cookie déjà installé par Google AdWords peut être effacé à tout moment via le navigateur Internet ou d’autres logiciels.

En outre, la personne concernée a la possibilité de s’opposer à la publicité basée sur les intérêts de Google. Pour ce faire, la personne concernée doit accéder au lien www.google.de/settings/ads à partir de chacun des navigateurs Internet qu’elle utilise et y effectuer les réglages nécessaires.

Vous trouverez de plus amples informations et la politique de confidentialité actuelle de Google à l’adresse https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.

12. Politique de confidentialité sur l’emploi et l’utilisation de LinkedIn

Le responsable du traitement a intégré des composants de LinkedIn Corporation sur ce site Internet. LinkedIn est un réseau social basé sur Internet qui permet aux utilisateurs de se connecter à des contacts d’affaires existants et d’établir de nouveaux contacts d’affaires. Plus de 400 millions d’utilisateurs enregistrés dans plus de 200 pays utilisent LinkedIn. Cela fait de LinkedIn la plus grande plateforme de contacts d’affaires et l’un des sites Internet les plus visités au monde.

LinkedIn est exploité par LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court Mountain View, CA 94043, USA. Pour les questions de protection des données en dehors des États-Unis, LinkedIn Ireland, Privacy Policy Issues, Wilton Plaza, Wilton Place, Wilton Place, Dublin 2, Irlande, est responsable.

Chaque fois que notre site Internet est consulté et équipé d’un composant LinkedIn (plug-in LinkedIn), ce composant amène le navigateur utilisé par la personne concernée à télécharger une représentation correspondante du composant LinkedIn. Vous trouverez de plus amples informations sur les plug-ins LinkedIn à l’adresse https://developer.linkedin.com/plugins Dans le cadre de cette procédure technique, LinkedIn est informé de la sous-page spécifique de notre site Internet visitée par la personne concernée.

Si la personne concernée est connectée à LinkedIn en même temps, chaque fois que la personne concernée visite notre site Internet et pendant toute la durée de son séjour sur notre site Internet, LinkedIn reconnaît la sous-page spécifique de notre site Internet que la personne concernée visite. Ces informations sont collectées par le composant LinkedIn et attribuées par LinkedIn au compte LinkedIn respectif de la personne concernée. Si la personne concernée clique sur un bouton LinkedIn intégré à notre site Internet, LinkedIn attribue ces informations au compte utilisateur LinkedIn personnel de la personne concernée et stocke ces données personnelles.

Le composant LinkedIn informe toujours LinkedIn que la personne concernée a visité notre site Internet si la personne concernée est connectée à LinkedIn en même temps que l’accès à notre site Internet; cela se produit indépendamment du fait que la personne concernée clique sur le bouton LinkedIn ou non. Si une telle transmission de ces informations à LinkedIn n’est pas souhaitée par la personne concernée, elle peut empêcher la transmission en se déconnectant de son compte LinkedIn avant d’appeler notre site Internet.

LinkedIn offre la possibilité de se désabonner des e-mails, des SMS et des publicités ciblées ainsi que de gérer les paramètres publicitaires sur https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls LinkedIn utilise également des partenaires tels que Quantcast, Google Analytics, BlueKai, DoubleClick, Nielsen, Comscore, Comscore, Eloqua et Lotame qui peuvent placer des cookies. Ces cookies peuvent être rejetés sur https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy La politique de confidentialité actuelle de LinkedIn est disponible à l’adresse https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy La politique de LinkedIn en matière de cookies est disponible sur https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy.

13. Politique de confidentialité sur l’emploi et l’utilisation de Xing

Le responsable du traitement a intégré des composants de Xing sur ce site Internet. Xing est un réseau social basé sur Internet qui permet aux utilisateurs de se connecter à des contacts d’affaires existants et d’établir de nouveaux contacts d’affaires. Les utilisateurs individuels peuvent créer leur propre profil personnel auprès de Xing. Par exemple, les entreprises peuvent créer des profils d’entreprise ou publier des offres d’emploi sur Xing.

Xing est exploité par XING SE, Dammtorstrasse 30, 20354 Hambourg, Allemagne.

À chaque fois que l’une des pages de ce site Internet, exploité par le responsable du traitement des données, est appelée et sur laquelle un composant Xing (plug-in Xing) a été intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement invité par le composant Xing respectif à télécharger une représentation du composant Xing correspondant à partir de Xing. Vous trouverez plus d’informations sur les plug-ins Xing sur https://dev.xing.com/plugins Dans le cadre de cette procédure technique, Xing est informé de la sous-page spécifique de notre site Internet visitée par la personne concernée.

Pour autant que la personne concernée soit connectée à Xing en même temps, à chaque fois que la personne concernée visite notre site Internet et pendant toute la durée de son séjour sur notre site Internet, Xing reconnaît la sous-page spécifique de notre site Internet que la personne concernée visite. Ces informations sont collectées par le composant Xing et attribuées par Xing au compte Xing respectif de la personne concernée. Si la personne concernée appuie sur l’un des boutons Xing intégrés sur notre site Internet, par exemple le bouton «Partager», Xing attribue ces informations au compte utilisateur Xing personnel de la personne concernée et stocke ces données personnelles.

Le composant Xing informe toujours Xing que la personne concernée a visité notre site Internet si la personne concernée est connectée à Xing en même temps que l’accès à notre site Internet; cela se produit indépendamment du fait que la personne concernée clique sur le bouton Xing ou non. Si une telle transmission de ces informations à Xing n’est pas souhaitée par la personne concernée, elle peut empêcher la transmission en se déconnectant de son compte Xing avant d’appeler notre site Internet.

Les règles de protection des données publiées par Xing, qui peuvent être consultées sur https://privacy.xing.com/en/privacy-policy, fournissent des informations sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles par Xing. Xing a également publié des avis de confidentialité pour le bouton de partage XING à l’adresse https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

14. Politique de confidentialité sur l’emploi et l’utilisation de YouTube

Le responsable du traitement a intégré des composants de YouTube sur ce site Internet. YouTube est un portail vidéo sur Internet qui permet aux éditeurs de vidéos d’afficher des clips vidéo et aux autres utilisateurs de les visionner, de les évaluer et de les commenter gratuitement. YouTube permet la publication de tous les types de vidéos, c’est pourquoi des programmes complets de cinéma et de télévision, des vidéoclips, des bandes-annonces, des bandes-annonces ou des vidéos produites par les utilisateurs eux-mêmes peuvent être appelés via le portail Internet.

YouTube est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube, LLC est une filiale de Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

À chaque fois que l’une des pages de ce site Internet, exploité par le responsable du traitement des données, est appelée et sur laquelle un composant YouTube (vidéo YouTube) a été intégré, le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement invité par le composant YouTube respectif à télécharger une représentation du composant YouTube correspondant à partir de YouTube. Vous trouverez plus d’informations sur YouTube à l’adresse https://www.youtube.com/intl/fr/yt/about/ Dans le cadre de cette procédure technique, YouTube est informé de la sous-page spécifique de notre site Internet visitée par la personne concernée.

Si la personne concernée est connectée à YouTube en même temps, YouTube reconnaît la sous-page spécifique de notre site Internet que la personne concernée visite en appelant une sous-page contenant une vidéo YouTube. Ces informations sont collectées par YouTube et Google et attribuées au compte YouTube respectif de la personne concernée.

Le composant YouTube informe toujours YouTube et Google que la personne concernée a visité notre site Internet si la personne concernée est connectée à YouTube en même temps que l’accès à notre site Internet; cela se produit indépendamment du fait que la personne concernée clique sur le bouton YouTube ou non. Si une telle transmission de ces informations à YouTube et Google n’est pas souhaitée par la personne concernée, elle peut empêcher la transmission en se déconnectant de son compte YouTube avant d’appeler notre site Internet.

Les règles de protection des données publiées par YouTube, qui peuvent être consultées sur https://policies.google.com/privacy?hl=fr, fournissent des informations sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles par YouTube et Google.

15. Politique de confidentialité sur l’emploi et l’utilisation de Zoho

Lorsque vous nous contactez (via le formulaire de contact ou par e-mail), les données de l’utilisateur sont traitées pour le traitement de la demande de contact et son traitement conformément à l’art. 6, al. 1, let. b) du RGPD.

Les informations relatives aux utilisateurs peuvent être stockées dans notre système de gestion de la relation client («Zoho») ou dans une organisation de demande comparable.

Nous utilisons le système CRM «Zoho» du fournisseur Zoho Corporation, 4141 Hacienda Drive, Pleasanton, Californie 94588, USA) basé sur nos intérêts légitimes (traitement efficace et rapide des demandes des utilisateurs). À cette fin, nous avons conclu un contrat avec Zoho avec des clauses contractuelles dites standard dans lesquelles Zoho s’engage à ne traiter les données des utilisateurs que conformément à nos instructions et à respecter le niveau de protection des données de l’UE. Zoho est également certifiée dans le cadre du Privacy Shield Agreement, ce qui constitue une garantie supplémentaire de conformité avec la législation européenne sur la protection des données.

16. Base légale du traitement

L’art. 6 I let. a du RGPD sert de base juridique à notre société pour les opérations de traitement pour lesquelles nous obtenons le consentement pour une finalité de traitement spécifique. Si le traitement de données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie, comme c’est le cas, par exemple, des traitements nécessaires à la livraison de biens ou à la prestation d’autres services ou à titre onéreux, le traitement est fondé sur l’art. 6 I let. b du RGPD. Il en va de même pour les procédures de traitement nécessaires à l’exécution de mesures précontractuelles, par exemple en cas de demandes de renseignements sur nos produits ou services. Si notre société est soumise à une obligation légale qui exige le traitement de données personnelles, par exemple pour remplir des obligations fiscales, le traitement est basé sur l’art. 6 I let. c du RGPD. Dans de rares cas, le traitement des données à caractère personnel peut s’avérer nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique. Ce serait le cas, par exemple, si un visiteur était blessé dans notre entreprise et que son nom, son âge, ses données d’assurance maladie ou d’autres informations vitales devaient être transmises à un médecin, à un hôpital ou à d’autres tiers. Le traitement serait alors basé sur l’art. 6 I let. d du RGPD. En fin de compte, les opérations de traitement pourraient être basées sur l’art. 6 I let. f du RGPD. Les traitements qui ne sont pas couverts par l’une des bases légales susmentionnées sont basés sur cette base légale si le traitement est nécessaire pour sauvegarder un intérêt légitime de notre société ou d’un tiers, à condition que les intérêts, les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée ne l’emportent pas. De telles procédures de traitement nous sont permises notamment parce qu’elles ont été spécifiquement mentionnées par le législateur européen. À cet égard, elle a estimé qu’un intérêt légitime pouvait être présumé si la personne concernée est un client de la personne responsable (considérant 47, deuxième phrase, RGPD).

17. Intérêts légitimes dans le traitement effectué par le responsable du traitement ou par un tiers

Si le traitement des données personnelles est basé sur l’art. 6 I let. f du RGPD, il est dans notre intérêt légitime de mener nos affaires pour le bien-être de tous nos employés et de nos actionnaires.

18. Durée de conservation des données à caractère personnel

Le critère pour la durée du stockage des données personnelles correspond à la période de conservation légale respective. Après l’expiration de ce délai, les données correspondantes seront systématiquement effacées, à condition qu’elles ne soient plus nécessaires à l’exécution ou à l’initiation du contrat.

19. Dispositions légales ou contractuelles relatives à la fourniture de données à caractère personnel; nécessité de conclure le contrat; obligation pour la personne concernée de fournir les données à caractère personnel; conséquences éventuelles de l’absence de fourniture de ces données.

Nous vous informons que la mise à disposition de données personnelles est en partie requise par la loi (par ex. réglementations fiscales) ou peut également résulter de réglementations contractuelles (par ex. informations sur le partenaire contractuel). Dans certains cas, il peut être nécessaire de conclure un contrat si une personne concernée nous fournit des données à caractère personnel qui doivent être traitées ultérieurement par nos soins. Par exemple, la personne concernée est obligée de nous fournir des données personnelles si notre société conclut un contrat avec elle. En l’absence de données à caractère personnel, le contrat avec la personne concernée ne pourrait pas être conclu. La personne concernée doit contacter l’un de nos collaborateurs avant qu’elle ne fournisse des données personnelles. Notre collaborateur informera la personne concernée au cas par cas si la fourniture de données personnelles est exigée par la loi ou le contrat ou si elle est requise pour la conclusion du contrat, s’il existe une obligation de fournir les données personnelles et quelles conséquences le défaut de fournir les données personnelles aurait.

20. Existence d’un processus décisionnel automatisé

En tant qu’entreprise responsable, nous nous passons de la prise de décision ou du profilage automatique.

Cette déclaration de protection des données a été créée par le générateur de déclaration de protection des données de DGD Deutsche Gesellschaft für Datenschutz GmbH, qui agit en tant que responsable externe de la protection des données pour Kempten, en collaboration avec Christian Solmecke, avocat pour l’informatique et le droit de la protection des données.

La version allemande du site Internet fait foi. La version française du site Internet n’est qu’une traduction de la version allemande.

État: 24.05.2018